29.01.2019
Новости

Секреты Дома на Минаева. Часть 6

Остекление



Проезжая или проходя мимо жилого комплекса Дом на Минаева, совершенно невозможно не обратить на него внимания. Притягивает взгляд буквально все – и внушительные размеры, и необычная форма дома, и современное решение фасада. Немаловажную роль в архитектуре здания сыграла большая площадь остекления. В сочетании со светлой цветовой гаммой стекло визуально облегчает конструкцию дома, он как будто парит в воздухе. А как красиво в нем отражается небо... Остекление – не менее ответственный участок работы, чем, например, инженерные коммуникации. И об особенностях этого направления мы поговорили с директором компании «Алюком» Антоном Шеиным.


- Антон, Ваша компания базируется в Самаре, там находится и производство. Работать на объекте в другом регионе всегда немного сложнее, чем в своем городе, как правило, это влечет дополнительные затраты. Почему заказчик остановил свой выбор на вас, ведь наверняка были и другие предложения?


Конечно были, проводился тендер. Наша компания включилась в этот процесс довольно поздно, когда застройщику уже было сделано несколько предложений от конкурирующих компаний, причем с более низкой ценой. И уже в самом начале нашего общения произошел довольно интересный момент, достаточно редкий для сегодняшней строительной отрасли. Увидев проект, мы предложили далеко не самое дешевое решение по остеклению балконов. Ставка была сделана на качество, и предложенная нами система остекления заметно отличалась по своим характеристикам в лучшую сторону от альтернативных решений. И знаете, было выбрано именно наше решение, причем без особых колебаний, сомнений. Заказчик просто увидел разницу и принял единственно правильное решение (улыбается). Таким образом достаточно редко выбирают материалы и решения. И это очень приятно удивило.


- А давно Ваша компания на рынке? В других регионах работали?


Да, компания уже лет 15 на рынке. Тогда начинали с пластиковых конструкций. Около 3 лет назад начали развивать направление по алюминию. И сегодня наша компания уже довольно крупная – мы занимаемся проектированием, производством и монтажом алюминиевых и пластиковых светопрозрачных конструкций.


Основные наши объекты, конечно, сосредоточены в Самаре. Но и в Ульяновске уже поработали до этого – выполняли работы по остеклению гостиницы Hilton.


Был интересный объект в Саранске – гостиница Sheraton. Сейчас заканчиваем работы на единственной гостинице в Самаре категории 5* - Lotte.


-Громкие имена. А на жилых домах есть опыт работы?


Если знаете, что такое Кошелев проект в Самаре, то представите масштаб. Это целый район города на 100 тысяч жителей, построенный с нуля. Крупнейшие наши заказчики – это Кошелев проект (сейчас Кошелев Лайф) и Южный город. Мы выполняем все работы по остеклению жилых, социальных объектов.


- Три года назад начали развивать новое направление и уже такое портфолио...


Потому что подход серьезный. Если заходим на объект, то стараемся делать все под ключ. У нас услуга полного цикла – начиная от проектирования, для этого в штате есть свои инженеры, производства, для этого работает крупный цех по производству алюминиевых конструкций, и заканчивая монтажом.


Наш комплексный подход и ориентация на качество позволяют нам выбирать заказчиков с таким же подходом. Когда-то я поставил себе цель работать в сегменте высококачественных решений и не гнаться за любым заказом. И как-то со временем не стало у нас случайных работ, появились избирательные и требовательные заказчики, которым их репутация важнее экономии. И Дом на Минаева в их числе. Это один из немногих проектов на моей памяти, который в жизни выглядит лучше, чем на картинке. Обычно наоборот.


- За качество надо платить. Раз затраты на строительство выше, то и конечный продукт дороже.


За качество надо платить – это факт. Но это не значит, что нужно бездумно применять самые дорогие решения и материалы в угоду рекламе и громким заявлениям. Мы придерживаемся принципа достаточной необходимости. В Доме на Минаева применена система Alutech– качественная конструкция, но далеко не самая дорогая. И это оптимальное решение под заданные параметры – холодное остекление балконов. Хотя я видел немало примеров, когда применяются дорогостоящие системы на участках, где они совсем не нужны. И сразу жилье такое называется премиум-класса. В Доме на Минаева все разумно - качественно, но без излишеств.


- То есть в ЖК Дом на Минаева на качестве не экономили?


Совершенно не экономили. И когда только познакомились с заказчиком, очень удивил и обрадовал такой подход. Работа строилась на том, что мы предлагали качественные решения, и они довольно быстро согласовывались. И такой подход сохранился на протяжении всей стройки. Позже я увидел входные двери в квартиру – дорогие, массивные, грязезащитные коврики перед входом в каждую квартиру. И в итоге дом получился таким, каким его задумывал архитектор.


Вот пример по нашему участку работ. В доме на Минаева при остеклении балконов применялось не простое стекло, а зеркальное, со светоотражающим эффектом. Но мало, кто знает, что на фасаде применено стекло двух разных оттенков – для непосредственного остекления балконов и для участков, которые приходятся на межэтажные перекрытия. Задумка архитектора была таковой, чтобы остекление создавало единый монолитный блок, то есть визуально должно быть единым целым, и этого эффекта удалось достичь благодаря разному цвету стекла, а также настойчивости архитектора и пониманию заказчика.


- Было что-то, что удивило вас в процессе строительства?


Кроме продуманного подбора материалов? Пожалуй, сама строительная площадка. Заказчик и генподрядчик сам придерживается и требует от всех подрядчиков высокой культуры строительства, хотя не секрет, что в России этой самой культуры крайне мало. Вообще задача генподрядчика так удачно соединить все участки и направления работ, чтобы все подрядчики, которые работают на объекте, составляли единую отлаженную систему. Чтобы работы выполнялись в том порядке, в котором они нужны, чтобы разные бригады не мешали друг другу на одном участке. В итоге это сказывается на сроках строительства в первую очередь. И на строительстве ЖК Дом на Минаева это удается. И мы идем в срок.


- Главный архитектор проекта рассказывал нам о процессе подбора материалов: чтобы добиться реализации задуманного, часто приходится кропотливо перебирать варианты материалов, как происходило в случае с остеклением?


Во-первых, Олег Михайлович лично участвовал в выборе стекла. Сначала мы сделали образцы, примерно 15 вариантов формата А4, он выбрал три из них. Затем мы изготовили каркасы и смонтировали на фасад эти три выбранных варианта уже в натуральную величину, после чего выбор был сделан окончательно.


- Похвальное отношение к внешнему виду здания. А для жильцов что сделано?


А мы уже упомянули, что на остеклении балконов было применено не простое стекло, а с зеркальным эффектом. Это такая естественная защита частной территории от посторонних глаз. Это комфорт. Причем обратите внимание: на остеклении галереи также использовалось стекло с зеркальным эффектом, который здесь намного сильнее и ярче. На фасаде такая степень зеркальности не нужна, иначе дом будет как бельмо в глазу, на фасаде зеркальность лишь для того, чтобы изолировать частную территорию жильцов. Все продумано очень логично.


- Дом уже приобрел свой окончательный вид. Все больше и больше фото мелькают в ульяновских аккаунтах в интернете. Похоже, действительно, знаковый объект. Будете гордиться, что работали на таком объекте?


Я же говорю, Дом на Минаева - редкий пример, когда реализация на высоком уровне. Когда дом выглядит, как с картинки, а местами даже лучше. И вообще, если бы жил в Ульяновске - жил бы здесь. Виды просто волшебные, у нас в Самаре таких нет.


Комфорт городской жизни как привилегия Жилой комплекс "Дом на Минаева" СДАН Ждём Вас на ярмарке квартир! Старший менеджер по продажам С Днем Защитника Отечества! Секреты Дома на Минаева. Часть 7 Секреты Дома на Минаева. Часть 6 Губернатор посетил ЖК "Дом на Минаева" Уверенно смотреть в будущее вместе с "КПД-2" Секреты Дома на Минаева. Часть 5 О «Доме на Минаева» из первых уст Ход строительства Дом на Минаева в городской среде 73 преимущества Дома на Минаева Секреты Дома на Минаева. Часть 4 Секреты Дома на Минаева. Часть 3 Секреты Дома на Минаева. Часть 2 Секреты Дома на Минаева. Часть 1 Укрепление склона История улицы. История дома Дизайнерские парадные Скидка 500 000 рублей - не предел! Ход строительства Приглашаем на «Ярмарку квартир» Ход строительства Экскурсия в ЖК "Дом на Минаева" Прекрасные виды родного города Двор - территория спокойствия и… Квартира с парковкой за 150 тысяч! Каким должен быть комфорт-класс Ход строительства Ход строительства График работы отдела продаж Хроника проекта Ход строительства Закрытая территория Продуманные входные группы График работы в праздники Инженерные системы в квартирах Изменения в работе Коллектор для системы отопления График работы в праздничные дни Облёт строительной площадки Рынок недвижимости: тенденции-2018 «Военная ипотека» - это выгодно! Новая квартира в один клик! Состоится «Ярмарка квартир» Более 40 видов планировок Больше метров - меньше ставка! Приглашаем на "Ярмарку квартир" Сокращаем платёж по ипотеке! График работы в праздничные дни Поздравляем с 8 Марта! Чистая питьевая вода С Днем защитника Отечества! Индивидуальные тепловые пункты Ипотека под 6% годовых Бетонирование плиты паркинга Губернатор посетил площадку Концепция «Бизнес людям» Минаева сделают пешеходной Ландшафтный парк для прогулок Поздравляем с Новым 2018 годом! Новогодние экскурсии Режим работы в праздники Демонтаж строительного крана Спешите забрать свой подарок Уличные воркаут площадки Новогоднее спецпредложение Подземный паркинг Двор без машин Военная ипотека Насыщенная инфраструктура Автоматическая мойка Окна родом из Германии Безопасность Сотрудничество Прогулки с питомцами «Аксаковский сад» Игровые комплексы Евроэксперты о ЖК Готов 24-й этаж! 0% - первый взнос ! Консьерж-служба Разумная вентиляция Сбербанк: ипотека от 7,4% С Днём строителя! Умная система учёта Без первого взноса ! Материнский капитал Приглашаем на просмотр Готовность 60% ! Ипотека от 10% до 3,7% Скидка до 1 млн рублей! Главные отличия Динамика радует Солнечные батареи С Днем Победы! С праздником 1 мая! Ипотека в рассрочку Все выше и выше Офис продаж Сколько квартир? «Дом на Минаева» Комфорт - класс! Новая квартирография! Новости со стройки Про квартплату Новости стройплощадки

Индикатор загрузки
Фон логотипа в меню
Закрыть