5 июня

Новости

Дизайнерские парадные

Жилой комплекс комфорт-класса «Дом на Минаева» вырос, уже понятен его масштаб, архитектура. А что же внутри? Обычные подъезды, тесные и унылые? Тут тоже все необычно — для создания интерьера входных групп привлечены лучшие специалисты.


Светлана Куряева – дизайнер интерьера — человек в Ульяновске известный, в основном проектами интерьеров для частных домов и квартир.



Мы встретились со Светланой Викторовной, чтобы она раскрыла все секреты по дизайну входных групп в «Доме на Минаева».


— Какие Вы ставили перед собой задачи при разработке дизайн-проекта? Какие интересные решения будут в оформлении общественных зон?


— Передо мной ставилась задача сделать все парадные в едином стиле отделки. Отличаться будут только объемные декоративные панно, которые станут ярким акцентом каждой входной группы.





Примеры объёмных панно в парадной


Когда знакомишься с проектом, то понимаешь, как много в архитектуру жилого комплекса заложено интересных решений. Это не привычный нам «спальный» комплекс, а мини-город, открытый снаружи, со своей инфраструктурой кафе, магазинов, офисов. Полностью солидарна с архитектором Олегом Владимировым, чтобы продолжить линию самой значимой в нашем городе архитектуры — Мемцентра, ЦУМа, Дворца Пионеров и других.


Все это модное — тусовочное остается снаружи, а внутри — закрытый двор с великолепным видом на Волгу. А потом мы попадаем в собственный подъезд. Естественно, что интерьер не может противоречить архитектуре здания, по крайней мере — общественные холлы. Они связаны с улицей огромными витражами, за которыми живет и дышит город. А ты уже в подъезде, по пути домой…


В целом стиль парадного должен напоминать лобби отеля, когда ты с улицы входишь в спокойствие холла. Здесь и цвета мягче, появляются бежевые оттенки стен, полы — богатая фактура коричневого мрамора, ненавязчивое освещение. Одна из важных деталей — продуманная навигация, когда инстинктивно понимаешь, как и куда двигаться дальше.


Как и в любом интерьере одна из самых сложных задач — исключить ненужные детали, соединить стилистически и цветом все элементы интерьера. Как сделать так, чтобы не мозолили глаза коммуникации, коллекторы, технические шкафы? А в таком комплексе просто «спрут» коммуникаций, ведь сервис и безопасность здесь на высочайшем уровне. Так что основная проблема — это не цвет и плитка, а подбор и компоновка почтовых ящиков, дверей, щитов доступа к коммуникациям и прочее. Еще есть ресепшн для консьержа, лавочки, цветочницы… И вообще, очень подкупает, что в проект были изначально заложены не только большие холлы с высокими потолками, но и большие колясочные для хранения, и даже душ для собак, где любимому питомцу можно помыть лапки после прогулки.


Ознакомиться с дизайн-проектом входных групп в ЖК «Дом на Минаева».


— Может быть, расскажете о материалах, которые будут использованы?


— Намётки по отделочным материалам есть — это российские производители. Если раньше на специализированных выставках был очень скудный стенд отечественной плитки, то сейчас ее выбор очень приличный! Материалы соответствуют буржуинским аналогам, и смею вас уверить, вы — не отличите. Достойные полы — основа в общественном интерьере. Для парадных выбраны полы с мраморным рисунком оттенка какао.


— Насколько важно дизайнерское оформление входных групп в жилых комплексах для современного покупателя?


— На мой взгляд, это очень важно. Когда ты заходишь в помещение, ты видишь его уровень. Парадная часть – это первое впечатление, а, как говорится, встречают по одёжке.


— Вы несколько раз в ходе нашего разговора назвали входную группу жилого комплекса не «подъезд», а «парадное». Очень непривычно для ульяновского обывателя, даже режет слух…


— Поскольку это первый этаж, куда человек заходит с большого закрытого двора, мы все-таки ушли от обыденного слова «подъезд», и называем эту зону именно парадной – ведь это парадное лицо дома.


Меня всегда удивляло то, что в старых домах зачастую парадный вход с роскошными дверями заколочен, все ходят с заднего, с низкими и драными дверьми. Давно уже нет черных лестниц для горничных и кухарок, а подъезды у нас зачастую выглядят очень непрезентабельно. Читайте «Собачье сердце» Михаила Булгакова! Отсюда и такое название — парадное. С цветами и консьержем! Повышает самооценку!


— Насколько часто Вы берете такие масштабные проекты? Какие у Вас впечатления от комплекса в целом?


— В основном я работаю с индивидуальными интерьерами, а не с общественными. Большая разница! Тут нужно сделать такую атмосферу, которая должна понравиться каждому, где было бы комфортно и уютно всем. К таким проектам я приступаю нечасто, признаюсь.


Когда ты много лет работаешь в этой сфере и не наблюдаешь в городе приличных строек, а потом приходишь на большой объект, видишь объем строительства, как все четко и грамотно… Это по-настоящему впечатляет! Все-таки я инженер-строитель (в четвертом поколении!). Поэтому я и взялась за «Дом на Минаева».


Ход строительства График работы отдела продаж Хроника проекта Ход строительства Закрытая территория Продуманные входные группы График работы в праздники Дизайнерские парадные Инженерные системы в квартирах Изменения в работе Коллектор для системы отопления График работы в праздничные дни Облёт строительной площадки Рынок недвижимости: тенденции-2018 «Военная ипотека» - это выгодно! Новая квартира в один клик! Состоится «Ярмарка квартир» Более 40 видов планировок Больше метров - меньше ставка! Приглашаем на "Ярмарку квартир" Сокращаем платёж по ипотеке! График работы в праздничные дни Поздравляем с 8 Марта! Чистая питьевая вода С Днем защитника Отечества! Индивидуальные тепловые пункты Ипотека под 6% годовых Бетонирование плиты паркинга Губернатор посетил площадку Концепция «Бизнес людям» Минаева сделают пешеходной Ландшафтный парк для прогулок Поздравляем с Новым 2018 годом! Новогодние экскурсии Режим работы в праздники Демонтаж строительного крана Спешите забрать свой подарок Уличные воркаут площадки Новогоднее спецпредложение Подземный паркинг Двор без машин Военная ипотека Насыщенная инфраструктура Автоматическая мойка Окна родом из Германии Безопасность Сотрудничество Прогулки с питомцами «Аксаковский сад» Игровые комплексы Евроэксперты о ЖК Готов 24-й этаж! 0% - первый взнос ! Консьерж-служба Разумная вентиляция Сбербанк: ипотека от 7,4% С Днём строителя! Умная система учёта Без первого взноса ! Материнский капитал Приглашаем на просмотр Готовность 60% ! Ипотека от 10% до 3,7% Скидка до 1 млн рублей! Главные отличия Динамика радует Солнечные батареи С Днем Победы! С праздником 1 мая! Ипотека в рассрочку Все выше и выше Офис продаж Сколько квартир? «Дом на Минаева» Комфорт - класс! Новая квартирография! Новости со стройки Про квартплату Новости стройплощадки

Закрыть