21.02.2019
Новости

Секреты Дома на Минаева. Часть 7

Проходные, парадные и этажные площадки



В финальной стадии строительства "ЖК "Дом на Минаева" на проекте одновременно были заняты более 250 человек, работал целый ряд подрядных организаций, каждый на своем участке. За красоту и функциональность мест общего пользования отвечала многопрофильная группа компаний "Атлант". Об особенностях работы в Доме на Минаева нам рассказала коммерческий директор ГК "Атлант" Екатерина Серебрякова.


- Расскажите немного о Вашей компании. Какие работы выполняли, на чем специализируетесь, в чем ваши сильные стороны?


Изначально наша компания занималась отделочными работами на заводах и других крупных объектах - от отделки до реконструкции. Позже мы расширили нашу специализацию и стали сотрудничать с торговыми центрами. Практически во всех крупных заводах и торговых центрах Ульяновска отделочные работы проводились нашими силами. Сегодня это лишь одно из направлений деятельности нашей компании, которая с 2005 года значительно выросла и сейчас представляет собой группу компаний "Атлант". Еще одно очень интересное направление - это научные разработки. Примерно в 2006-2008 годах наше опытно-конструкторское бюро разработало ультразвуковую кавитационную установку "Молот". Это совершенно уникальное оборудование, которое можно применять абсолютно в любой производственной сфере - и в пищевой промышленности, и в медицине, и в строительстве. Мы применяем эту установку в еще одном нашем направлении деятельности - производстве лакокрасочных материалов. Одно из подразделений нашей группы - это компания Belle Decor, которая выпускает декоративную штукатурку, интерьерные и фасадные краски, лаки, грунтовки и прочую лакокрасочную продукцию.


- Что это за интересное изобретение и чем оно уникально?


По сути, это возможность измельчения материала до наночастиц, вследствие чего меняется структура материала на молекулярном уровне. Например, полезные ископаемые, которые мы используем при производстве декоративных штукатурок, загружаются в установку, в процессе обработки меняется их молекулярный состав, благодаря чему улучшаются физико-технические свойства конечного продукта - повышается адгезия, увеличивается срок службы отделки, уменьшается расход материала. Сейчас в мире очень актуальна тема экологии. На нашей базе проводятся эксперименты по переработке отходов или побочных продуктов различного производства с целью его вторичного использования. По сути, безотходное производство. По вопросу экологии у нас сейчас Европейцы впереди всей планеты, там действительно занимаются этим вопросом, поэтому это в первую очередь опыты европейских компаний - из Германии, Франции, Италии.


- И что, такой же установки нет больше нигде в мире?


Абсолютно такой же - нет. Есть нечто подобное в Германии, но этот аппарат не сравнить с нашим, потому что он выполняет примерно десятую часть от того, что может наша установка "Молот", и не в состоянии в полной мере удовлетворить запросы тех же европейских компаний. Наша компания является держателем патента на эту разработку.


А вообще, мы - компания, которая выполняет функции генподрядчика. У нас есть собственное проектное бюро, собственные дизайнеры, есть производство строительных материалов, что позволяет нам делать конкурентоспособные предложения в первую очередь по цене. Также мы являемся торгующей компанией, участвуем в тендерах на поставку стройматериалов, являемся официальными представителями очень многих крупных производителей специализированной продукции.


- Получается, за 10-12 лет вы с небольшой отделочной компании выросли до многопрофильной группы компаний межрегионального масштаба.


В общем, да, сейчас география нашей деятельности охватывает серьезную часть страны - от Москвы до Зауралья.


- Расскажите о знаковых объектах, на которых вы работали?


Давайте возьмем последние 2 года, чтобы список был не очень длинным. Например, мы выполняли отделку аэропортов - это аэропорт Жуковский в Москве и новый аэропорт в Саранске, очень торопились к началу Чемпионата мира по футболу. Выполняли масштабную реконструкцию большого торгового центра "ГиперСити" в Кургане. Отдельно можно выделить госучреждения - это больницы, детские сады, школы. Уже третий год выполняем работы на нескольких корпусах Радиологической больницы ФМБА в г. Димитровграде. Наша компания сертифицирована на работу в чистых комнатах. Это медицинские помещения, стерильные комнаты, помещения в учебных заведениях. И это целый ряд требований по применяемым материалам, квалификации сотрудников, это их дополнительное обучение, специальное оборудование. В принципе, мы работали или работаем со всеми известными торговыми центрами Ульяновска - Пушкаревское кольцо, Аквамолл, Созвездие, Самолет - заводы, расположенные в Ульяновске - это Mars, DMG Mori, Bridgestone и другие. Сейчас выполняем отделку офисного здания Ингосстраха в центре Москвы объемом 25 000 квадратных метров.


- Дом на Минаева довольно крупный проект. Что стало основной причиной при выборе вас в качестве подрядчика?


Ну конечно, в первую очередь за нас говорит наш опыт. Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими застройщиками региона, ведем специальные и очень ответственные объекты, со многими нашими заказчиками работаем на долгосрочной основе. Кроме того, отделка мест общего пользования в многоквартирных домах - это по сути готовый продукт, который мы выделили в отдельное направление нашей работы. Очень конкурентоспособный и с точки зрения цены, и с точки зрения характеристик, например, износостойкости. Это такое пакетное предложение, включающее в себя набор материалов и работ по отделке подъездов, проходных, холлов, которое интересно застройщику по цене, а будущим жильцам по долговечности (в итоге, даже сокращает расходы на капремонт).


- Опыт у компании огромный, есть, с чем сравнить. Вы, как профессионал рынка, удивлялись чему-то, работая на проекте Дом на Минаева?


Когда мы первый раз знакомились с проектом, даже не заходили на работу, а просто изучали информацию, смотрели планировки и увидели, как это все будет - проект впечатлил сразу же. Для нашего города это первый и пока единственный проект такого масштаба, с такой идеей. И цена квартир абсолютно оправдана. Во-первых, такого дома не было ни у кого из застройщиков ни в планах, ни даже идеи, во-вторых это реально новый уровень комфорта, альтернативы в Ульяновске точно нет (мы то знаем). Конечно, такие объекты есть в других крупных городах. В Москве так строят, буквально несколько подобных проектов есть в Казани с таким же закрытым поднятым двором, где автомобильные и пешеходные потоки изолированы друг от друга. И второе сильное впечатление - на строительной площадке мы воочию наблюдали, как все эти грандиозные планы воплощаются в реальность. Работа кипела, не останавливаясь ни на час. Мы лично убедились, что в этот дом вложена душа, что застройщик ни на шаг не отошел от той красивой идеи, которая была в самом начале.


- На ваш взгляд, есть ли изюминка у Дома на Минаева в отличие от других проектов, в которых вы участвовали в последнее время?


Мне нравится наполнение этого жилого комплекса - оно действительно призвано заботиться о жильцах дома. Это и разнообразие площадок на прилегающей территории - спортивные, детские, и подземный паркинг с лифтом до квартиры, и даже придверный грязезащитный коврик, который утоплен в уровень пола, чтобы не спотыкаться при входе в квартиру. То есть огромное количество каких-то мелочей, которые за тебя продумали. Это дорогого стоит. Человеку не нужно что-то придумывать, изобретать, искать лучшее решение, тратить время. Уже все продумано и реализовано. Из этого и складывается комфорт.


- С функциональностью продумано. А что с красотой?


А с красотой все отлично. Во-первых, отделка мест общего пользования выполнялась по дизайнерскому проекту. Это индивидуальное, а не типовое решение. Во-вторых, использовались соответствующие материалы. И это очень достойные высокого качества материалы, а не те, что можно купить быстрее или дешевле. Красиво. Эксклюзивно. То есть красота будет не только в квартире, но и за ее пределами - все будет радовать взгляд.


- Ваши замечательные штукатурки тоже применялись в отделке мест общего пользования?


Да, конечно. И благодаря их высокой износостойкости жильцам дома не придется в скором времени задумываться о ремонте парадных.


- А было ли что-то необычное в работе на проекте Дом на Минаева?


Да, было! Удивляет и одновременно радует то, что заказчик действительно стоит за качество. Как ведь обычно бывает на таких крупных объектах: вот три подрядчика, вот вы там сами и разбирайтесь между собой, какой результат будет - никто не прогнозирует. Здесь совершенно другой подход. Заказчик принимал самое активное участие в жизни проекта: планерки с контролем работ три раза в неделю, возможность обратиться к заказчику в любое время по любому вопросу, решение проблем на самом высоком уровне. И конечно очень подкупает, что первые лица компании принимали в работе над проектом самое активное участие - они полностью отвечают за проект. По крайней мере для Ульяновска это исключительный подход, фактически такого у нас больше нет нигде. Совершенно точно, в проект вложены все необходимые средства и ресурсы, чтобы получить достойный результат. И это очень похвально.


- А теперь вопрос жителю Ульяновска: нравится Дом на Минаева?


Нравится. Очень близка стилистика дома - выдержанная, спокойная, лаконичная. Нравится, что проект решен в современных архитектурных тенденциях - начиная от фасада, заканчивая общей концепцией дома, которая задает очень высокую планку. Хотя многие застройщики сейчас заявляют, что строят элитное жилье премиум-класса, но по факту не приблизились к уровню Дома на Минаева даже на полшага.


Новый дом для вашего авто "Дом на Минаева" открыл двери своим жильцам ЖК "Дом на Минаева" для автомобилистов ТОП-5 выгодных программ приобретения… Комфорт городской жизни как привилегия Жилой комплекс "Дом на Минаева" СДАН Ждём Вас на ярмарке квартир! Старший менеджер по продажам С Днем Защитника Отечества! Секреты Дома на Минаева. Часть 7 Секреты Дома на Минаева. Часть 6 Губернатор посетил ЖК "Дом на Минаева" Уверенно смотреть в будущее вместе с "КПД-2" Секреты Дома на Минаева. Часть 5 О «Доме на Минаева» из первых уст Ход строительства Дом на Минаева в городской среде 73 преимущества Дома на Минаева Секреты Дома на Минаева. Часть 4 Секреты Дома на Минаева. Часть 3 Секреты Дома на Минаева. Часть 2 Секреты Дома на Минаева. Часть 1 Укрепление склона История улицы. История дома Дизайнерские парадные Скидка 500 000 рублей - не предел! Ход строительства Приглашаем на «Ярмарку квартир» Ход строительства Экскурсия в ЖК "Дом на Минаева" Прекрасные виды родного города Двор - территория спокойствия и… Квартира с парковкой за 150 тысяч! Каким должен быть комфорт-класс Ход строительства Ход строительства График работы отдела продаж Хроника проекта Ход строительства Закрытая территория Продуманные входные группы График работы в праздники Инженерные системы в квартирах Изменения в работе Коллектор для системы отопления График работы в праздничные дни Облёт строительной площадки Рынок недвижимости: тенденции-2018 «Военная ипотека» - это выгодно! Новая квартира в один клик! Состоится «Ярмарка квартир» Более 40 видов планировок Больше метров - меньше ставка! Приглашаем на "Ярмарку квартир" Сокращаем платёж по ипотеке! График работы в праздничные дни Поздравляем с 8 Марта! Чистая питьевая вода С Днем защитника Отечества! Индивидуальные тепловые пункты Ипотека под 6% годовых Бетонирование плиты паркинга Губернатор посетил площадку Концепция «Бизнес людям» Минаева сделают пешеходной Ландшафтный парк для прогулок Поздравляем с Новым 2018 годом! Новогодние экскурсии Режим работы в праздники Демонтаж строительного крана Спешите забрать свой подарок Уличные воркаут площадки Новогоднее спецпредложение Подземный паркинг Двор без машин Военная ипотека Насыщенная инфраструктура Автоматическая мойка Окна родом из Германии Безопасность Сотрудничество Прогулки с питомцами «Аксаковский сад» Игровые комплексы Евроэксперты о ЖК Готов 24-й этаж! 0% - первый взнос ! Консьерж-служба Разумная вентиляция Сбербанк: ипотека от 7,4% С Днём строителя! Умная система учёта Без первого взноса ! Материнский капитал Приглашаем на просмотр Готовность 60% ! Ипотека от 10% до 3,7% Скидка до 1 млн рублей! Главные отличия Динамика радует Солнечные батареи С Днем Победы! С праздником 1 мая! Ипотека в рассрочку Все выше и выше Офис продаж Сколько квартир? «Дом на Минаева» Комфорт - класс! Новая квартирография! Новости со стройки Про квартплату Новости стройплощадки

Индикатор загрузки
Фон логотипа в меню
Закрыть