24.12.2018
Новости

Секреты Дома на Минаева. Часть 5

Системы вентиляции



Технологии и инженерные системы, которые реализованы в доме, обеспечивают комфорт и безопасность ежедневного пребывания жильцов. Сегодня говорим о разделе «системы вентиляции», реализованном в Доме на Минаева, с техническим директором компании "Солитон-У" Сажновым Александром Николаевичем.


- Александр Николаевич, расскажите, на чем специализируется ваша компания?


Основная наша специализация - инженерные системы зданий и сооружений. Компания является членом СРО Ассоциация «Строители Ульяновска», имеет лицензию МЧС. Основной актив компании - это наши специалисты, профессионалы с многолетним опытом.


- Судя по названию "Солитон-У" - это ульяновское подразделение какой-то компании?


Это не так. Говоря об истории компании, отмечу, компания была основана в 2014 году, однако ее история началась намного раньше.


С 1998 года в нашем регионе работала инжиниринговая компания с аналогичным направлением деятельности, она имела несколько обособленных подразделений в ПФО, в том числе и в Ульяновске. В 2004 году я был приглашен в эту компанию в качестве руководителя обособленного подразделения в Ульяновске, а в 2014 году руководство компании приняло решение о закрытии удаленных подразделений, Ульяновск оказался в их числе.


Можно было просто закрыть предприятие и распустить людей. Мы пошли по другому пути, зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью, создали рабочие места, тем самым сохранили коллектив. Многие наши сотрудники имеют стаж непрерывной работы по нашему направлению от 10 до 15 лет. Так родилась новая компания ТТЦ "Солитон-У".


- А на каких объектах Вы обычно работаете?


Мы участвовали в различных проектах. Это и жилые дома, и торговые центры, и производственные предприятия, например, известный ульяновцам ТРЦ «Самолет». Есть в активе компании также и социальные объекты – в сентябре 2018 года закончены работы по детском саду на проспекте Созидателей, также сдали Губернаторский лицей в Засвияжье. Приступили к выполнению работ на строящейся школе в микрорайоне «Центральный», так же на левом берегу. Имеем опыт работы на производственных объектах.


- Получается, сотрудничаете со многими застройщиками Ульяновска. А с КПД-2 давно работаете?


Думаю не менее 10 лет. Так что мы давно проверили друг друга и на добропорядочность, и на ответственность, и на качество работ. Сейчас работаем, в том числе, на жилом комплексе «Дом на Минаева», который является для нас приоритетным объектом.


- Интересно Вам с точки зрения опыта, поставленных задач?


Конечно, интересно. Для нас, как для подрядчиков, в первую очередь с точки зрения приобретения опыта.


- Какие работы Вы выполняете в ЖК «Дом на Минаева»?


На данном объекте мы выполняем работы по устройству систем противодымной защиты и систем общеобменной вентиляции. Это является новым опытом для наших специалистов, учитывая масштабы строительства. Один только паркинг вместимостью более 100 автомобилей впечатляет. Таких паркингов в жилых комплексах в Ульяновске я не встречал. Соответственно, объект такого уровня требует применения продвинутого оборудования и высококачественных материалов. Основными поставщиками вентиляционного оборудования для оснащения дома и паркинга стали российские производители - фирма «ВЕЗА» и фирма «ЛЮФТКОН».


- Как строится работа? Ведь объект огромный, много направлений работы, много подрядчиков.


Наряду с Генподрядчиком координацией строительного процесса занимается и Заказчик строительства, что позволяет оперативно принимать решения по всему спектру вопросов относительно работ. А поскольку виды работ взаимосвязаны (наша работа во многом зависит от строителей), то чем быстрее они передадут нам строительную готовность на участке, тем быстрее мы сможем выполнить свою работу. Часто именно это и является узким местом - состыковать все направления работ. Пожалуй, именно такая организация процесса позволяет сдавать крупные объекты вовремя, и даже досрочно, чем и славится КПД-2.


- Ваше направление очень важно в обеспечении ежедневного комфорта проживания, если говорить про вентиляцию, и в каких-то экстренных ситуациях, например, система дымоудаления. А вот внешне обычному обывателю работа может быть и не всегда видна. Здесь все подчинено точным расчетам, проекту. А скажите, есть ли какой-то творческий элемент в такой работе, можно ли что-то оптимизировать, предложить свое?


Да, конечно! В начале строительства мы получаем от заказчика проектную документацию, изучаем принятые специалистами-проектировщиками решения. Используя накопленный опыт, вносим свои предложения, которые позволяют или удешевить какие-либо решения, или улучшить их качество. Конечно, можно делать все, так как предписано проектом, тем самым снять с себя ответственность, но, в случае с ЖК «Дом на Минаева» совсем другие принципы. Заказчик глубоко вникает в каждый участок работы, чего требует и от подрядчиков, ну и конечно, прислушивается к нашим предложениям. Так что и здесь удалось привнести что-то свое.


- Всех спрашиваем, и Вас спросим: если абстрагироваться от рабочих моментов - что в целом думаете о Доме на Минаева?


Интересный проект! Масштабный! Сейчас внешний вид объекта приближается к финальному, красиво. А какой вид на Волгу! Своим знакомым, которые интересуются жилым комплексом, часто рекомендую обращаться в отдел продаж, он расположен рядом с домом.

ЖК "Дом на Минаева" для автомобилистов ТОП-5 выгодных программ приобретения… Комфорт городской жизни как привилегия Жилой комплекс "Дом на Минаева" СДАН Ждём Вас на ярмарке квартир! Старший менеджер по продажам С Днем Защитника Отечества! Секреты Дома на Минаева. Часть 7 Секреты Дома на Минаева. Часть 6 Губернатор посетил ЖК "Дом на Минаева" Уверенно смотреть в будущее вместе с "КПД-2" Секреты Дома на Минаева. Часть 5 О «Доме на Минаева» из первых уст Ход строительства Дом на Минаева в городской среде 73 преимущества Дома на Минаева Секреты Дома на Минаева. Часть 4 Секреты Дома на Минаева. Часть 3 Секреты Дома на Минаева. Часть 2 Секреты Дома на Минаева. Часть 1 Укрепление склона История улицы. История дома Дизайнерские парадные Скидка 500 000 рублей - не предел! Ход строительства Приглашаем на «Ярмарку квартир» Ход строительства Экскурсия в ЖК "Дом на Минаева" Прекрасные виды родного города Двор - территория спокойствия и… Квартира с парковкой за 150 тысяч! Каким должен быть комфорт-класс Ход строительства Ход строительства График работы отдела продаж Хроника проекта Ход строительства Закрытая территория Продуманные входные группы График работы в праздники Инженерные системы в квартирах Изменения в работе Коллектор для системы отопления График работы в праздничные дни Облёт строительной площадки Рынок недвижимости: тенденции-2018 «Военная ипотека» - это выгодно! Новая квартира в один клик! Состоится «Ярмарка квартир» Более 40 видов планировок Больше метров - меньше ставка! Приглашаем на "Ярмарку квартир" Сокращаем платёж по ипотеке! График работы в праздничные дни Поздравляем с 8 Марта! Чистая питьевая вода С Днем защитника Отечества! Индивидуальные тепловые пункты Ипотека под 6% годовых Бетонирование плиты паркинга Губернатор посетил площадку Концепция «Бизнес людям» Минаева сделают пешеходной Ландшафтный парк для прогулок Поздравляем с Новым 2018 годом! Новогодние экскурсии Режим работы в праздники Демонтаж строительного крана Спешите забрать свой подарок Уличные воркаут площадки Новогоднее спецпредложение Подземный паркинг Двор без машин Военная ипотека Насыщенная инфраструктура Автоматическая мойка Окна родом из Германии Безопасность Сотрудничество Прогулки с питомцами «Аксаковский сад» Игровые комплексы Евроэксперты о ЖК Готов 24-й этаж! 0% - первый взнос ! Консьерж-служба Разумная вентиляция Сбербанк: ипотека от 7,4% С Днём строителя! Умная система учёта Без первого взноса ! Материнский капитал Приглашаем на просмотр Готовность 60% ! Ипотека от 10% до 3,7% Скидка до 1 млн рублей! Главные отличия Динамика радует Солнечные батареи С Днем Победы! С праздником 1 мая! Ипотека в рассрочку Все выше и выше Офис продаж Сколько квартир? «Дом на Минаева» Комфорт - класс! Новая квартирография! Новости со стройки Про квартплату Новости стройплощадки

Индикатор загрузки
Фон логотипа в меню
Закрыть