25.10.2018
Новости

Секреты Дома на Минаева. Часть 3

Дом на Минаева удивляет не только своими масштабами, но и подходом застройщика к любому аспекту строительства. Сегодня мы решили подробнее узнать о возможностях комплекса в области электрификации из первых уст. Особенности электромонтажных работ раскрыл нам генеральный директор ООО СК "Симбирскэлектромонтаж" Александр Петрович Ермолаев.



- Александр Петрович, у человека, который добился высот на профессиональном пути всегда интересно узнать, как он этот путь прошел. Вы являетесь генеральным директором строительной компании "Симбирскэлектромонтаж", а с чего начиналась Ваша профессиональная деятельность?


Мы с вами сейчас беседуем, а завтра - ровно 40 лет, как я пришел в профессию, и с тех пор так в ней и остаюсь. 4 октября 1978 года сразу после института пришел работать в Волгаэлектромонтаж, основным заказчиком которого был ДСК, в который в то время входили и КПД-1 и КПД-2.


Затем организация была переименована в Ульяновскэлектромонтаж. Однако компания не справилась и стала банкротом. Пришлось подхватить флаг.


В 2000 году организовал компанию Симбирскэлектромонтаж и вот уже 18 лет руковожу ей, являюсь генеральным директором. Самостоятельная жизнь новой компании началась непросто. Для того, чтобы получать объекты, а значит, существовать - пришлось взять на себя долги предшественника. Так, постепенно, Симбирскэлектромонтаж завоевал доверие заказчиков, а следом и свое доброе имя. Со всеми заказчиками, а это крупные строительные компании города Ульяновска, Симбирскэлектромонтаж сформировал долгосрочные отношения.


- А с кем из застройщиков города Вы сотрудничаете?


Самые долговременные отношения сохранились только с КПД-2. В итоге время показывает, что КПД-2 - самая надежная строительная компания региона.


Сейчас Симбирскэлектромонтаж является основным подрядчиком для группы компаний КПД-2 по электромонтажным работам. Очень давно и успешно мы сотрудничаем с ГК КПД-2 по жилым домам. В арсенале компании объекты в Москве, Ульяновске, Ульяновской области, Татарстане и Самарской области.


- За такую долгую профессиональную деятельность наверняка были объекты необычные, запоминающиеся?


Мы выполняем весь комплекс электромонтажных работ на объектах различного назначения. По опыту так сложилось, что чаще всего это были жилые дома. Также работали на объектах социального назначения - школы, медучреждения, спортивные центры, производственные объекты. Были крупные жилые объекты - жилой дом на 500 квартир в Железнодорожном районе, дом на 600 с лишим квартир в Заволжье.


Один из самых интересных объектов с точки зрения оснащения и задач для нас, как строителей - перинатальный центр "Мама". Отдельно выделю строительство завода "ТЕПЛОН", который также входит в ГК КПД-2. На этом объекте работали вместе с немецкими специалистами - это новый опыт, новые задачи, другой подход. Да и сам завод крайне интересен - очень энергонасыщенный объект, полностью автоматическая линия.


Ну и конечно, Дом на Минаева. Среди жилых домов Ульяновска, даже самых крупных, другого такого нет.


- Какие работы Вы выполняли в ЖК Дом на Минаева?


Полностью все электромонтажные работы на доме. Начиная с наружного освещения наземного и подземного паркингов, архитектурная подсветка фасада здания, освещение мест общего пользования - подъезды, этажные и лестничные площадки. Установка электрощитков, автоматов, приборов учета электроэнергии.


Вообще, без преувеличения, таких объектов, как Дом на Минаева, в Ульяновске больше нет. Надеюсь, что будут в будущем. Этот жилой комплекс отвечает всем современным строительным стандартам и, что немаловажно, требованиям к жилью. Пока что это пример и образец как надо строить. И конечно хочется, чтобы строительная отрасль нашего города подтянулась к этому уровню.


- Раз это такой масштабный проект, наверное и в вашей компании все силы брошены на него.


Ну в общем, значительная часть. Мы работаем на объекте с января 2018 года. На сегодняшний день выполнено уже 80% работ и уверен, что закончим к концу года полностью. Сейчас на объекте одновременно трудятся 25 человек, это приличная цифра для электромонтажников.


- Как относитесь к Дому на Минаева?


Очень интересный объект, очень необычный. Понимаете, обычные жилые дома уже просто неинтересно делать. Уже все знакомо, все обычно, просто выполняешь свою работу. А здесь именно профессиональный интерес.


- Чем же он так необычен?


Ну во-первых, у этого жилого комплекса высокая степень электрификации. Увеличены мощности: на каждую квартиру предусмотрено 20 кВт электроэнергии. Для сравнения, стандартно закладывается 8 кВт. Это значит, что жильцы будут более свободно чувствовать себя при использовании привычных бытовых электроприборов. Сейчас ведь целый набор домашних помощников, призванных облегчить быт, и всем им нужна электроэнергия.


Во-вторых, раз предусмотрена увеличенная нагрузка - применяются соответствующие материалы - специальные кабели с увеличенным сечением. Это значит, что электросети более надежны и долговечны. А на таком крупном объекте это крайне важный вопрос. Очень здорово, что застройщик позаботился не только об удобстве, но и стабильной эксплуатации без перебоев в течение длительного времени.


В-третьих, на крыше здания установлены солнечные электростанции которые будут дополнительно обеспечивать электроэнергией места общего пользования. Светильники в подъездах частично будут запитаны от этих солнечных батарей. Опять же, дополнительная экономия электроэнергии. И абсолютное новшество в сфере жилищного строительства Ульяновска.


И конечно, уделено много внимания дизайну и красоте. Например, освещение этажных площадок. Кстати, нигде больше в городе я не видел таких светильников в местах общего пользования. Это не просто лампочка, которая торчит под потолком. Встроенные в потолок современные светильники, учитывающие общую концепцию оформления мест общего пользования. Такие обычно устанавливают в офисах. Конечно, красиво. И ощущения уже другие - чувствуется класс дома.


И наружные светильники, которые будут освещать наземный паркинг и внутренний двор - самой модной конструкции. Вы только вдумайтесь - 134 опоры наружного освещения. Огромная территория. Покажите мне хотя бы еще один дом в Ульяновске, где есть такая прилегающая территория.


И архитектурная подсветка фасада. Красиво. Стильно. Здорово, что архитекторы разработали такой проект, и это действительно воплощается в жизнь.


- В общем, чувствуется, что Вам Дом на Минаева интересен не только с профессиональной точки зрения, но и просто как жителю Ульяновска?


Конечно! Я тут на днях попал в торцевой подъезд. Поднялся всего лишь на второй этаж. Какая красота! Четыре окна в квартире, и все смотрят на Волгу. Прямо захотелось там жить!


И очень интересное решение с внутренним двором. Даже фонтан есть. Обычно ведь как - дом построят, а на благоустройстве экономят. А здесь действительно удобно. И детям, и автомобилистам, и молодежи, и людям старшего возраста.


За красоту и функциональность мест общего пользования отвечает многопрофильная группа компаний "Атлант". Об особенностях работы в Доме на Минаева нам рассказала коммерческий директор ГК "Атлант" Екатерина Серебрякова.


- Опыт у компании огромный, есть, с чем сравнить. Вы, как профессионал рынка, удивлялись чему-то, работая на проекте Дом на Минаева?


Когда мы первый раз знакомились с проектом, даже не заходили на работу, а просто изучали информацию, смотрели планировки и увидели, как это все будет - проект впечатлил сразу же. Для нашего города это первый и пока единственный проект такого масштаба, с такой идеей. И цена квартир абсолютно оправдана. Во-первых, такого дома не было ни у кого из застройщиков ни в планах, ни даже идеи, во-вторых это реально новый уровень комфорта, альтернативы в Ульяновске точно нет (мы то знаем). Конечно, такие объекты есть в других крупных городах. В Москве так строят, буквально несколько подобных проектов есть в Казани с таким же закрытым поднятым двором, где автомобильные и пешеходные потоки изолированы друг от друга. И второе сильное впечатление - сейчас мы воочию наблюдаем, как все эти грандиозные планы воплощаются в реальность. Работа кипит, не останавливаясь ни на час. Уже очень много реализовано и мы лично убеждаемся, что в этот дом вложена душа, что застройщик ни на шаг не отошел от той красивой идеи, которая была в самом начале.


- На ваш взгляд, есть ли изюминка или каково главное отличие Дома на Минаева от других проектов, в которых вы участвовали в последнее время?


Мне нравится наполнение этого жилого комплекса - оно действительно призвано заботиться о жильцах дома. Это и разнообразие площадок на прилегающей территории - спортивные, детские, и подземный паркинг с лифтом до квартиры, и даже придверный грязезащитный коврик, который утоплен в уровень пола, чтобы не спотыкаться при входе в квартиру. То есть огромное количество каких-то мелочей, когда за тебя все продумали - это дорогого стоит. Человеку не нужно что-то придумывать, изобретать, искать лучшее решение, тратить время. Уже все продумано и реализовано. Из этого и складывается комфорт.


- С функциональностью продумано. А что с красотой?


А с красотой все отлично. Мы же сейчас и реализуем эту красоту и видим, какие материалы используются. И это очень достойные высокого качества материалы, а не те, что можно купить быстрее или дешевле. Во-первых, отделка мест общего пользования выполняется по дизайнерскому проекту. Это индивидуальное, а не типовое решение, материалы соответствующие. Красиво. Эксклюзивно. То есть красота будет не только в квартире, но и за ее пределами - все будет радовать взгляд.


- А было ли что-то необычное в работе на проекте Дом на Минаева?


Да, было! Удивляет и одновременно радует то, что заказчик действительно стоит за качество. Как ведь обычно бывает на таких крупных объектах: вот три подрядчика, вот вы там сами и разбирайтесь между собой, какой результат будет - никто не прогнозирует. Здесь совершенно другой подход. Заказчик принимает самое активное участие в жизни проекта, три раза в неделю проводятся планерки по ходу работ, в любое время ты можешь обратиться по любому вопросу к заказчику, и он будет решаться на самом высокой уровне. И конечно очень подкупает, что первые лица компании принимают в работе над проектом самое активное участие - они полностью отвечают за проект. По крайней мере для Ульяновска это исключительный подход, фактически такого у нас больше нет нигде. Совершенно точно, в проект вкладываются все необходимые средства и ресурсы, чтобы получить достойный результат. И это очень похвально.

Ход строительства Скидка 500 000 рублей - не предел! Дом на Минаева в городской среде Ход строительства Приглашаем на «Ярмарку квартир» 73 преимущества Дома на Минаева Секреты Дома на Минаева. Часть 4 Секреты Дома на Минаева. Часть 3 Ход строительства Секреты Дома на Минаева. Часть 2 Экскурсия в ЖК "Дом на Минаева" Прекрасные виды родного города Секреты Дома на Минаева. Часть 1 Двор - территория спокойствия и… Квартира с парковкой за 150 тысяч! Каким должен быть комфорт-класс Ход строительства История улицы. История дома Укрепление склона Ход строительства График работы отдела продаж Хроника проекта Ход строительства Закрытая территория Продуманные входные группы График работы в праздники Дизайнерские парадные Инженерные системы в квартирах Изменения в работе Коллектор для системы отопления График работы в праздничные дни Облёт строительной площадки Рынок недвижимости: тенденции-2018 «Военная ипотека» - это выгодно! Новая квартира в один клик! Состоится «Ярмарка квартир» Более 40 видов планировок Больше метров - меньше ставка! Приглашаем на "Ярмарку квартир" Сокращаем платёж по ипотеке! График работы в праздничные дни Поздравляем с 8 Марта! Чистая питьевая вода С Днем защитника Отечества! Индивидуальные тепловые пункты Ипотека под 6% годовых Бетонирование плиты паркинга Губернатор посетил площадку Концепция «Бизнес людям» Минаева сделают пешеходной Ландшафтный парк для прогулок Поздравляем с Новым 2018 годом! Новогодние экскурсии Режим работы в праздники Демонтаж строительного крана Спешите забрать свой подарок Уличные воркаут площадки Новогоднее спецпредложение Подземный паркинг Двор без машин Военная ипотека Насыщенная инфраструктура Автоматическая мойка Окна родом из Германии Безопасность Сотрудничество Прогулки с питомцами «Аксаковский сад» Игровые комплексы Евроэксперты о ЖК Готов 24-й этаж! 0% - первый взнос ! Консьерж-служба Разумная вентиляция Сбербанк: ипотека от 7,4% С Днём строителя! Умная система учёта Без первого взноса ! Материнский капитал Приглашаем на просмотр Готовность 60% ! Ипотека от 10% до 3,7% Скидка до 1 млн рублей! Главные отличия Динамика радует Солнечные батареи С Днем Победы! С праздником 1 мая! Ипотека в рассрочку Все выше и выше Офис продаж Сколько квартир? «Дом на Минаева» Комфорт - класс! Новая квартирография! Новости со стройки Про квартплату Новости стройплощадки

Индикатор загрузки
Фон логотипа в меню
Закрыть